E-mail Print PDF
GOOD AGRICULTURAL PRACTICES TANAMAN SINGKONG DAN KARAKTERISTIK SERTA

PRODUKSI PATI SINGKONG

GOOD AGRICULTURAL PRACTICES TANAMAN SINGKONG DAN KARAKTERISTIK PRODUKSI PATI SINGKONG SERTA

  SEAFAST Center LPPM IPB bekerja sama dengan PT. MAYORA INDAH Tbk. mengadakan Pelatihan Good Agricultural Practices Tanaman Singkong dan Karakteristik serta Produksi Pati Singkong pada Kamis, 22 Maret 2018 bertempat di PT. MAYORA INDAH Tbk., Sokkolia, Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Makassar, Sulawesi Selatan 92171

  Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai tanaman singkong baik dalam proses pertumbuhan dan pengolahannya yang dapat mempengaruhi akan kualitas mutu tapioka. Pelatihan diikuti oleh 22 peserta yang merupakan karyawan dari PT. MAYORA INDAH Tbk.

  Pelatihan ini dilaksanakan selama 1 hari dengan narasumber yang berkompeten dibidangnya yang berasal dari SEAFAST Center LPPM IPB yaitu Dr. Feri Kusnandar dan Dr. Nurul Khumaida. Penyampaian diawali dengan materi Pengetahuan Berbagai Jenis Tanaman Singkong dan Karakteristiknya (MP1.), lalu dilanjutkan dengan penyampaian terkait Good Agricultural Practices Tanaman Singkong (MP2.) oleh Dr. Nurul Khumaida. Dr. Feri Kusnandar menyampaikan materi terkait dengan Karakteristik Pati Singkong (MP3.) dan Produksi Pati Singkong yang Baik (MP4.). MAI


Presentations